15:49 

Я вернулась!!!!!!!!!!

SERKA
Лишь только сильные умы способны осознать тяжесть своих цепей...


ДЕТИ ТЬМЫ

Огромные подведенные тушью глаза на белом от пудры лице, торчащие во все стороны волосы цвета вороньего крыла и черная одежда... Вы наверняка догадались, про кого пойдет речь. Обычный человек может называть их ненормальными, сектантами или даже сатанистами, но сами они выбрали для себя другое имя: ГОТЫ. Это не дикие племена, предки германцев. Это люди в черном. Они хотят всем показать, что чернота у них снаружи и внутри.

Корни готической эстетики - в средневековье, в мрачных временах чумных эпидемий и кровавого разгула инквизиции. Именно оттуда современные готы позаимствовали таинственную бледность, черные одежды и непонятное для остальных поклонение перед смертью. Кстати, посмотреть на истинную готику можешь в путеводителе по Праге или по Прибалтике - там почти все здания в возрасте от 500 лет созданы в этом стиле. Готы в том виде, который известен сейчас, появились примерно в 1979 году, после выхода фильма "Голод". Двух главных героев, вампиров-убийц, играли Дэви Боуи и Катрин Денев. Египетский крест, которым они прокалывали горло своей жертвы, тут же стал символом готической тусовки. А песня из саундтрека группы Bauhaus под названием "Bela Lugosi's dead" теперь настоящий гимн новых поклонников Тьмы.
Заунывная музыка с депрессивными текстами о смерти, мраке и зле мгновенно стала бешено популярной. Толпы банков, уставшие от угара конца 70-х, ломанулись под черные знамена Великой Богини Луны. Движение развивалось в мрачно-романтическом стиле: люди изводили кучу косметики на депрессивно-агрессивный макияж, перекрашивали одежду в угольный цвет, а по ночам выли на луну, мечтая о смерти. О былой банковской красоте напоминали только живописные лохмотья, вызывающий макияж и ирокезы. Кстати, чтобы причесан стоял торчком, некоторые умельцы мазали его гуталином. И знаешь, гребень стоял торчком, как пришитый!
Запах, исходивший от такого сооружения, никого не смущал: из-за своего нежелания общаться с остальными людьми готы редко выходили из дома при свете дня, травя химическими ароматами своих домашних. Общение с единомышленниками происходило только при луне. Места для таких сборищ подбирались весьма мистические, типа заброшенных кладбищ и разрушенных церквей.

ОДЕЖДА ИЗ ЛАТЕКСА

Этот материал очень уважаем во фрик-культуре, ведь из него делается классная одежда. А еще из кожи, винила, всевозможной синтетики и даже металла. За бугром есть спец магазины, которые работают только с одеждой для фраков. Эта сеть называется Underground Fashion. Такая одежда очень дорогая, потому что эксклюзивная, и сам материал недешевый. Однако в таком дизайне остаться незамеченным невозможно!

ГОТИЧЕСКИЕ ПЛЕМЕНА

ГОТ-АНДРОГИН. Отличить мальчика от девочки практически нереально: одни и те же длинные челки и накрашенные ногти. Правда, если персонаж окажется в юбке, то процентов на девяносто - перед тобой мальчик. Главный признак гота-андрогина -большое количество серебряных украшений и кожаная одежда. Некоторые удачно сочетают одно с другим, нося ошейники с серебряными шипами. Вся одежда - чернее ночи!
КИБЕР-ГОТ. Эти люди просто помешались на всяких техногенных заморочках. Если браслет - то в виде шестеренки. Если цепь на шее - то велосипедная. У киверов в почете ультрарадикальная окраска волос, одежда из латекса, винила и всяких новопридуманных супертканей. Лучший друг этих товарищей - комп, увешанный наклейками с Луной и Дракулой.
ГОТ-ВАМПИР. Самая опасная категория готов. Их привычки могут повредить случайным людям, оказавшимся рядом. Дело в том, что, насмотревшись по видео "Дракулы", такой друг решает, что он тоже вампир, И принимается за темные дела: идет к зубному нарастить клыки, тренируется на помидорах прокусывать горло и занимается прочей ерундой. Его легко узнать по прикиду: чаще всего он одет в белую рубаху с кружевами и бархатные штаны. Опасайся его!

ТРЕШ-МАКИЯЖ

Чтобы в готической тусовке или на концерте тяжеляка тебя приняли за своего, надо выглядеть должным образом. Итак,

1. Готика - это все узкое, стремящееся вверх. Поэтому брови должны быть выщипаны, лоб - открытый, высокий.
2. На лицо наложи белый тон (очень светлая пудра, театральный грим или тальк). Низ щек можно сделать темнее, чтобы лицо зрительно казалось более худым и острым.
3. Черным карандашом жирно подведи верхнее веко. Можно и нижнее. Хуже все равно не будет!
4. Наложи много черных теней на веки. Под бровями оттени белым.
5. Вокруг глаз можно черным карандашом или лайнером нарисовать ромбы и закрасить черным.
6. Можно нарисовать черные слезы.
7. Вспомни фильм "Ворон" - протяни черную вертикальную линию, которая начинается на щеке.
8. Губы на выбор: белые, черные, фиолетовые.

МУЗЫКА ГОТОВ

Большую роль в готической культуре играет музыка. Тут тоже есть своя попса и свой андеграунд. ГОТИЧЕСКАЯ ПОПСА. Кому-то эти люди покажутся грозными и тяжелыми, но для настоящих готов это розовые цветочки: The Cure, HIM, Marylin Manson. РЕАЛЬНАЯ ГОТИКА Lacrymosa, Lost Signal, Katsan, Anathema.




@музыка: Тишина............

URL
Комментарии
2006-02-04 в 18:31 

дубина.. :gigi:

URL
2007-09-27 в 21:29 

о господи... Лакримоза не так пишется

     

Дневник SERKA

главная